Как сделаны рационы VIVIDFOOD

Какой метод для похудения мы используем и почему?

Мы используем метод чередования углеводов, который включает низко-, средне- и высокоуглеводные дни.

Какие основные преимущества этой методики перед остальными:

  • эта система предполагающая питание максимально приближенное к сбалансированному, что минимизирует вред для здоровья
  • при соблюдении цикличности организм не испытывает существенного дефицита микроэлементов
  • обмен веществ сохраняется на высоком уровне
  • чередование позволяется справиться с «эффектом плато» (остановка в процессе снижения веса, которая может длиться от 2 недель до нескольких месяцев).
Важно отметить, что в наших рационах не используется классический БУЧ, в котором ярко выражены высокобелковые и высокоуглеводные дни, которые не подходят для людей с проблемами почек, поджелудочной железы и печени. На нашей диете за счет сбалансированного потребления белков, жиров, углеводов можно питаться без вреда и стресса для организма длительное время, в то время как БУЧ рекомендуется не более 2-х недель.
Меню составлено строго с соблюдением норм ВОЗа (Всемирная организация здравоохранения) (список, приведенный ниже не является исчерпывающим):
  • усвояемость белка не более 30 гр за прием
  • усвояемость белка 10-15%%
  • использование в рационе Omega-3, Omega-6
  • ограничение использования сахаров (включая сахар самого продукта)
  • использование не менее 400 гр овощей в сутки

Рационы составлены таким образом, чтобы минимизировать риски развития таких заболеваний как:
  • проблемы с кожей
  • проблемы с женскими репродуктивными органами (нехватка жиров в организме)
  • проблемы с ЖКТ (нехватка клетчатки, переизбыток белковой пищи)
  • проблемы с надпочечниками (переизбыток белковой пищи)

В низкоуглеводные дни идет повышение белковой пищи, за счёт этого человек не испытывает дефицит углеводов в этот день. После высокоуглеводного дня возможна задержка воды, так как на 1 гр углевода приходится 4 р воды.
Такой метод используется для предупреждения замедления метаболизма, а также чередование легче переносится в психологическом плане, в сравнении с монотонным стилем питания.

Благодаря сбалансированному рациону питания достигается постепенное, но безопасное и эффективное похудение. Попеременное чередование белков и углеводов легко позволяет избавиться от ненужных килограммов и удерживать полученный результат на протяжении долгого времени.

С первых дней вес начнется сбрасываться быстро, потому что интенсивно расходуются жиры. В конце второго дня обменные процессы в организме максимально сжигают жировые запасы. Но, чтобы избежать потери также мышечной массы, в этой диете есть высокоуглеводный день, где потребление углеводов повышается, а белков сокращается. После хорошей порции углеводов организм не будет терять мышечную ткань, а будет сжигать запасы жиров, откладывая гликоген в печень и мышцы.

Для достижения максимального результата у нас строгое ограничение по продуктам (список, приведенный ниже не является исчерпывающим)
Используемые продукты:
  1. в рационе ограничено использование продуктов с высоким гликемическим и инсулиновым индексами (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы (сахара) в крови. Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100
  • картофель
  • кукуруза
  • рис белый и т.д.
2. С высоким инсулиновым индексом (величина, которая характеризует продукт питания с точки зрения инсулинового ответа на него):
  • кисломолочные продукты
  • финики
  • бананы и т.д.
3. Снижено использование соли, с целью избежание гипертонии и снизить риск сердечнососудистых заболеваний и болезней почек. Так же с целью избежать задержку воды в организме
4. Ограничено потребление меда, сухофруктов, с связи с содержанием собственного сахара в продукте
5. Широко используем суперфуды (органические безглютеновые крупы, проростки , семена)

Все продукты сертифицированы и хранятся в надлежащих условиях.


~
Шеф-поваром разработан двухнедельный цикл из неповторяющихся блюд, которое составлено с учетом всех принципов правильного и полноценного питания, и со строгим соблюдением КБЖУ. Разнообразно по использованию продуктов и кухонь мира.

Способы приготовления:
В духовке, на пару, на гриле, на антипригарной сковороде без масла или смазанной каплей масла.


Программы питания
Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Публичная оферта
  • Франшиза